fly沙子

〔全职/叶黄〕“老弱病残”

字数:2863
@叶雨生繁_叶黄活动企划

因为全文基本上就是原梗的扩写,所以梗就放到最后了。
希望出梗的姑娘不嫌弃(嫌弃也没办法就这样了→_→)

叶黄—“老弱病残”


黄少天看着候车亭里外密密麻麻挤得满满当当的人群,感觉胃部又开始抽搐了。
卧槽卧槽卧槽,这是整个城市的人都涌到这里的节奏么!明明今天既不是节假日,现在也不是上下班高峰期。
要不是饮食不当得了肠胃炎疼得厉害不得不到医院来开药哪里需要受这样的罪啊!已经许久不曾挤过车,患有人群密集恐惧症的宅男黄少天一边哀叹着,一边捧着隐隐作痛的胃,身不由己地随着人群缓缓向前挪动。
终于挤上了自己等待的那趟车,黄少天长长地舒出一口气,简直比连续抢了十个野图boss还累。
车上依旧拥挤。前面堵住不动,后面还在不断推搡。司机连续按着喇叭,“上车请往后面走。”“请给有需要的同志让个座。”
被人群一路推着来到车厢后部,黄少天感觉腿都软了,好不容易找到个空位扶着座椅的把手站定,只剩下喘息的份了。
这气还没喘圆呢,瞥了一眼座位上的人,一声“卧槽”忍不住脱口而出。
这个缩着肩膀窝在座椅上一副没睡醒样的家伙不是叶修是谁。
还来不及疑惑叶修这货怎么这么巧出现在这里,黄少天已经手比脑快地拍了拍他的肩膀,嘴里一连串地说道:“起来起来起来没听到广播里说了要给有需要的同志让座么你一个大好青年没病没痛的怎么也不知道给有需要的让个座你好意思吗人性呢?”
叶修一听到这爆豆子般的语速就反射性地觉得头疼,不用想也知道这说话的是谁,慢悠悠抬头四下扫了几眼道:“这里既没有老弱妇孺也没有残障人士,你让哥给哪个让座?你吗?先来后到懂不懂啊少年?”
黄少天这次难得没再话唠,只是把手里拎着的装着几包药的袋子在叶修眼前晃了晃,一副“老子是病号,快自觉让座”的得意表情。
叶修翻了翻眼帘,“你不过是个‘病 ’,哥可是‘老弱残 ’,很累的啊你怎么好意思。”
“卧槽卧槽卧槽叶修你才怎么好意思老就算了弱也勉强你说你哪儿残了难道是脑残脑残也是病得治你知道么不对别以为你这么说了就能不让座我可是真正的病号五讲四美尊老爱幼助人为乐与人方便自己方便小学的时候老师没教过你么还是都丢到爪洼国去了你对得起你老师对得起你爹对得起你妈对得起祖国对得起人民对得起你自己的良心么不对我差点忘了你早就没有良心了都被小花叼走了包括你的节操你的下限你说你一个万年死宅男没事出什么门出门就算了坐什么公交占什么座位……”
听黄少天啰嗦了这么一大串还不带喘的,还有继续下去不说到让座不罢休的趋势,叶修深深表示扶额什么的早就拯救不了他的头疼和崩溃了,终于忍无可忍大腿一张,食指一指,打断黄少天的喋喋不休,“你有本事话唠,你有本事坐哥大腿啊。”
黄少天一愣,随即反应过来,“靠靠靠靠靠靠靠叶修你还要不要脸要不要脸……”
叶修一挑眉,“不敢了吧,不敢就乖乖闭上嘴站着。”
黄少天顿时觉得一股热血涌上头顶,“谁说我不敢,坐就坐。”说着就一屁股坐了上去。
身下传来柔软温热的触感让黄少天心里不由咯噔一下,一种异样的情愫涌上心头感觉既怪异又尴尬,登时就有些后悔自己一时的头脑发热,然而骑虎难下,这时候让他承认自己的退缩是绝不肯的。
公交车的座位空间本来就不大,一个人坐刚刚好,两个人就很勉强了。即便黄少天本来就挺瘦的,也几乎整个人都靠在了叶修怀里。
相互接触的地方蒸腾起一阵阵的热浪,黄少天心里一万个卧槽奔腾而过。明明平时打打闹闹更亲密的肢体接触也不是没有过,今天不过是这程度就怪异得不行。想来想去只能归咎于接触的姿势不对,以及四面八方传来的故意压低了声音却完全能够清楚听到的各种指指点点。
“哇哦,真的坐上去了。我就说嘛,一定有JQ。你觉得他们谁攻谁受?”
“还用说吗,看那姿势就知道了。”
“哇哦,坐大腿啊坐大腿,有生之年,终于看到活的基了,一本满足。”
这绝对是后面那两个穿着校服的学生妹,啧啧,现在的中学生啊,一天到晚都在想些什么。
“两个男人公然搂搂抱抱,太不要脸了。”
“谁说不是呢,现在的年轻人啊,真是……想当年我们谈恋爱的时候,在街上拉个手都不好意思呢。”
应该是靠门边的那两个拎着菜篮子的大婶。
“世风日下,人心不古啊,真是伤风败俗伤风败俗啊。”
黄少天一脸黑线地猜测应该是斜后方坐着的那位戴着眼镜一看就是知识分子的老人家。
“老公,你看人家两个男的都那么大方,我不管,我也要你亲我一下。”
“宝贝乖,咱们回家去亲,多少下都亲,咱不像他们,被人看笑话多不好。”
不用说,肯定是那边抱在一起的小情侣。
……
黄少天表示再听下去自己强韧的小心脏也要有些受不了了。浑身不自在地扭了扭腰,屁股在那柔软的腿肉上磨磨蹭蹭,感觉对方腿根处有渐渐顶起来的趋势。
黄少天感觉晴天一道霹雳,整个人都要有些不好了,压低了嗓音道:“卧槽卧槽卧槽叶修你什么意思什么意思你不会真的是弯的吧卧槽真是太危险了你隐藏得够深的啊平时都看不出来啊”
叶修扶额,“哥这是正常男人的正常反应好不好,谁让你坐不好好坐,偏要蹭来蹭去的。哥还想怀疑你的居心不良呢,说是不是暗恋哥很久了。”
“卧槽叶修你要点脸谁暗恋你了就你那样的瞎了眼瞎了心的才会暗恋你”
没等他说完,叶修就叹息着打断道:“少天你这么诅咒自己真是太不应该了。哥觉得好累,感觉再也不会爱了。”
黄少天嗤了一声,“难道你本来是会爱的么?”
叶修手一摊,“是啊,那少天大大你介意让哥来爱一爱么?”
黄少天一噎,瞬间被堵得说不出话来。
一向话唠的黄少天难得的有沉默的时候,而更难得的是,他把这份沉默保持到了下了公交之后,甚至还有继续下去的趋势。
于是一向淡定的叶修大大就有些不淡定了,走到无人处,他一把拉住只顾着埋头向前走的黄少天,叹息一般地开口,“真这么难接受么?好歹给个回应吧少天大大。”
黄少天抬头看着他,眼睛黑亮黑亮的,“你是说真的?”
难得的没有更多废话。
叶修点点头,“哥什么时候骗过你。”
黄少天哼了一声,“你经常都骗我,说好了pk的,每次都放我鸽子。”
“行行行都是我的错,那以后少天大大要pk了,随传随到好不好?”
黄少天头一扬,“这还差不错,以后再放我鸽子就甩了你。”
叶修笑着点点头,没忍住对着那得意翘起的嘴角就亲了下去。
黄少天起初愣了一下,很快就反应过来,双手攀上对方的脖子回应起来。
一吻结束,黄少天脸颊带耳根都带着潮红,嘴里却说着,“我还没答应你呢,你这么乱来就不怕我推你。”
叶修轻笑,“你这不是没推嘛。何况哥早就知道你暗恋哥很久了。现在是哥先向你告白的你得意么?”
黄少天嘁了一声,“你还不是暗恋了我很久,说得自己多无辜似的。”
“是是是,我们是彼此彼此。”叶修一边说着一边接过黄少天手中拎着的药,揽着他向前走。
一面关心道:“怎么样,没什么大问题吧,医生怎么说?”
“没事,就一点炎症。医生给开了消炎药说这几天注意点饮食吃点清淡的养养就好。”
“那走着,哥给你弄点好吃的。”
“不会又是泡面吧?”
“哪能呢,哥的男友力有那么弱么?”
“哼,要不是天天吃你的泡面,我至于得肠胃炎么?你也是,以后少吃点泡面少抽点烟,别把自己折腾到医院去了。”
“是是是,以后都听你的少天大大。”
……
说话声随着脚步渐行渐远。

至于早上一听到黄少天的室友喻文州说他去医院看病了,就忍不住跟去看看。结果一不小心坐过站等倒回来正要下车便看到那人已经看完病在等车就只能装死这样的事,实在是太有损叶修大大英明神武的形象,所以,不说也罢!

END


梗出处:16号梗:黄少天肠胃炎上医院开了点药,出了医院好不容易挤上公交车,遇上叶修。黄少天表示,我是病患啊,你快自觉点让座。叶修表示你不过是“病”,哥是“老弱残”,很累的,你怎么好意思。然后黄少天就开始话唠啊,说的叶修受不了,他大腿一张表示,你有本事话唠,有本事坐哥大腿啊,然后黄少真的坐了。一路上都被人戳着脊梁指指点点,叶修表示好累再也不会爱了,黄少天反问难道你本来会爱吗?然后叶修回答那黄少天大大介意让我来爱一爱吗?话唠黄少天瞬间就被堵得说不出话啊,下了公交两人就he了啊。












评论(3)

热度(35)